lunes, 2 de junio de 2014

CUPCAKES CRUJIENTES DE MERENGUE





Ingredientes:

Para el bizcocho:
  • 115g mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 220g de azúcar blanco.
  • 3 huevos M.
  • 180g de harina.
  • 40g de cacao en polvo sin azúcar.
  • 1 cucharadita y media de levadura Royal.
  • 120 ml de leche semidesnatada.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.

Para el crujiente:
  • Cocholate, el que más nos guste.
  • Nutella
  • Galletas
Para el merengue:
  • 225g azúcar
  • 4 claras de huevo M



Preparación:

 Para el bizcocho:



Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).

Preparamos los moldes para los cupcakes.

Tamizamos la harina con la levadura química y el cacao en un bol.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren.
Añadimos los huevos uno a uno y batimos.
Añadimos la mitad de la mezcla del bol con la harina y batimos hasta que se integre.
A continuación, agregamos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir.
Agregamos el resto del bol de harina y batimos hasta que toda la mezcla sea homogénea.

Repartimos la mezcla en las cápsulas, no más de 2/3.
Horneamos unos 25 minutos, hasta que un palillo salga limpio.

Dejamos enfriar los cupcakes en la rejila hasta que enfrien por completo.

Para el crujiente:

Fundimos nutela o algún cocholate (el que más te guste) al baño maría.
Yo utilicé milka con oreo y nutela.

Dejamos templar un poco la mezcla y con la espátula cubrimos los cupcakes.

Sin que se enfrie el chocolate del todo desmenuzamos galletas y espolvoreamos los cupcakes con el polvo. Es lo que nos dará el toque crujiente.

Para el merengue:

Lo mezclamos y ponemos al baño maría hasta que el azúcar se disuelva.
Con la batidora de varillas lo montamos hasta que haga puntas duras.

Pasamos el merengue a la manga pastelera y lo decoramos a nuestro gusto.








 Bon profit

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