Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 115g mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 220g de azúcar blanco.
- 3 huevos M.
- 180g de harina.
- 40g de cacao en polvo sin azúcar.
- 1 cucharadita y media de levadura Royal.
- 120 ml de leche semidesnatada.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
Para el crujiente:
- Cocholate, el que más nos guste.
- Nutella
- Galletas
Para el merengue:
- 225g azúcar
- 4 claras de huevo M
Preparación:
Para el bizcocho:
Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).
Preparamos los moldes para los cupcakes.
Tamizamos la harina con la levadura química y el cacao en un bol.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren.
Añadimos los huevos uno a uno y batimos.
Añadimos la mitad de la mezcla del bol con la harina y batimos hasta que se integre.
A continuación, agregamos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir.
Agregamos el resto del bol de harina y batimos hasta que toda la mezcla sea homogénea.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, no más de 2/3.
Horneamos unos 25 minutos, hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar los cupcakes en la rejila hasta que enfrien por completo.
Para el crujiente:
Fundimos nutela o algún cocholate (el que más te guste) al baño maría.
Yo utilicé milka con oreo y nutela.
Dejamos templar un poco la mezcla y con la espátula cubrimos los cupcakes.
Sin que se enfrie el chocolate del todo desmenuzamos galletas y espolvoreamos los cupcakes con el polvo. Es lo que nos dará el toque crujiente.
Para el merengue:
Lo mezclamos y ponemos al baño maría hasta que el azúcar se disuelva.
Con la batidora de varillas lo montamos hasta que haga puntas duras.
Pasamos el merengue a la manga pastelera y lo decoramos a nuestro gusto.
Bon profit
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