miércoles, 24 de septiembre de 2014

CUPCAKES DE VAINILLA




Ingredientes:

Para la masa:

  • 115g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 220g de azúcar blanco.
  • 3 huevos M
  • 200g harina
  • 1 cucharadita y media de levadura química.
  • 120 ml de leche semidesnatada.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla



Para el almibar:

  • 100g de azúcar blanco.
  • 100 ml de agua.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.



Para la buttercream:

  • 250g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 325g de azúcar glas.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 2-3 cucharaditas de leche semidesnatada.


Preparación:

Para la masa:

Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).
Colocamos las capsulas para los cupcakes.
Tamizamos la harina con la levadura química.
Batimos el azúcar con la mantequilla hasta que se integren.
Añadimos los huevos uno a uno.
Añadimos la mitad del bol con la mantequilla y batimos.
A continuación, añadimos la leche con el extracto de vainilla y batimos.
Añadimos el resto del contenido del bol con la harina y batimos todo hasta que quede una masa homogénea.

Llenamos las cápsulas de los cupcakes, no más de 2/3.

Horneamos unos 25 minutos, hasta que salga un palillo limpio.

Pasamos los cupcakes a una rejilla y los dejamos enfriar.


Para el almíbar:

En una olla añadimos el agua, el azúcar y el extracto de vainilla.
A fuego lento sin dejar de remover hasta que se disuelva el azúcar.


Una vez fríos los cupcakes, los pinchamos con un palillo y los pintamos con el almíbar.


Para la buttercream:

Tamizamos el azúcar glas y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla y el extracto de vainilla.
Batimos hasta que nos quede una masa cremosa.
Si queremos podemos añadir colorante alimentario.



 Bon profit

No hay comentarios:

Publicar un comentario