miércoles, 24 de septiembre de 2014

CUPCAKES CON CORAZÓN DE NUTELA





Ingredientes:

Para la masa:

  • 2 huevos
  • 140g azúcar
  • 115g harina
  • 120g mantequilla
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 60ml de leche.



Para la buttercream:


  • 250g mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 325g azúcar glas.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.


Preparación:

 Para la masa:

Precalentamos el horno a unos 170º
Preparamos los papeles para los cupcakes.
En un vaso mezclamos la leche y el extracto de vainilla.
En un bol tamizamos la harina, el cacao y la levadura.
Batimos el azúcar con la mantequilla hasta que este cremoso.
Añadimos los huevos uno a uno y batimos.
Añadimos la mitad de la mezcla del bol y batimos.
Añadimos la leche y batimos.
Finalmente, añadimos el resto del bol y batimos.

Repartimos la mezcla en los papeles de los cupcakes, no más de 2/3.
Horneamos unos 25 minutos, hasta que un palillo salga limpio.

Dejamos enfriar en una rejilla.

Corazón de nutela:

Una vez frios con un descorazonador hacemos un agujero en el centro y rellenamos con nutella.


Butter cream:

Tamizamos el azúcar con la mantequilla y el extracto de vainilla.
Batimos hasta obtener una textura cremosa.
Si queremos podemos añadir colorante alimentario.








Decoramos al gusto y... ¡listo!






                       Bon profit

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